邹城市人民医院中层干部竞聘圆满结束

来源:    主编:山里人    人气:    发布时间:2019-10-17    

 

本网讯(通讯员 陈伟  田野)10月15日,邹城市人民医院中层干部竞聘工作圆满结束,将有240多名新任中层履新,这是该院新领导班子成立后实施管理改革的首个“大手笔”。

 

 

中层干部是医院决策的执行层,其管理能力和执行力对推动科室建设、学科建设和医院发展起着重要的承上启下的“次核心”作用,院领导在酝酿中层调整前,经充分调研、深思熟虑,决定首要实施管理机制改革,将职能科室“化零为整”,树立“大部制”理念,依照职能整合,实施“院——部(科)”直接管理,如新成立的后勤保障部,包括了保卫科、总务科、基建科、爱卫办等六个科室,相关工作安排至后勤保障部即可。为选拔出一批有德、有才、有智的干部,同时确保选拔工作的“公平、公开、公正”,该院成立了竞聘工作领导小组和监督小组,召开了动员会议,制定完善了《邹城市人民医院2019年中层干部竞聘实施方案》,竞聘岗位涉及到全院医疗医技、行政后勤、群团等,明确了竞聘条件、竞聘方法及竞聘程序等。竞聘前实行全员空岗,自荐报名的方法,经审查有380余人报名并符合竞聘条件,将同场竞聘200多个岗位中的260余个职位。在演讲阶段,来自临床、医技、行政后勤的竞聘人员依次登台,结合竞聘岗位,充分展示自我风采,畅谈施政措施、传递工作理念,由市卫生健康局领导、院领导和职工代表组成的评委组从演讲者的仪容仪表、语言表达、政治思想、业务素质、任职规划等方面进行综合评价,现场评分,遴选最优人才到合适岗位施展才能。

 

 

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力的!

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

责任编辑:山里人